欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

江宁城管全力“护考” 营造良好考试环境
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2022-06-13 11:07  阅读次数:显示稿件总访问量

随着今年高考开考,江宁城管全面启动“线上+线下”结合的“绿色护考”方式,重点对全区各考点周边开展全天候监管,为考生营造安全温馨的考试环境。 

为了保证广大考生能有一个安静舒适、文明有序的学习、休息和应考环境,江宁城管在巩固好疫情防控工作成果的基础上,有针对性地开展住宅小区、考试考点周边“中高考护考”专项整治行动。 

整治行动出动了250余名队员,一方面严肃告知商业综合体“中高考期间”暂停举办声势较大的户外宣传活动,要求沿街商铺停止使用音响、喇叭等扩音设备,另一方面24小时巡查督促城区全街47家在建工地严格落实噪声管控要求。整治行动还大力规范停车秩序,重点梳理主次干道、背街小巷乱停乱放共享单车、非机动车,清拖无法使用的共享单车共13车次,确保小区、考点周边交通畅通。 

江宁城管围绕考点设置了5处护考岗点,指挥中心通过4G执法记录仪和各护考点进行视频连线,实