欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

溧水城管全力保障第五届秦淮源头灯会
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2022-01-07 14:41  阅读次数:显示稿件总访问量

溧水第五届秦淮源头灯会11日至218日亮灯,溧水城管部门每天出动执法人员100多人,开展网格化巡查,规范停车秩序、维护城市环境,全力保障灯会圆满举行。 

看花灯、逛年货集市,是溧水市民一年一度的节庆习俗,也是城管等部门的年度“大考”之一。为应对本届灯会高峰人群客流,溧水城管局成立若干个保障组,营造良好观灯环境。“今年我们主要在人员配备和停车载体配套上强化保障力量。”永阳城管中队沈晨介绍。 

据悉,亮灯以来,城管局每天出动100多人次在各条线路,实现周边主要道路、人流进出口、车辆集散点的全覆盖。在永寿坊、万辰广场等4个点位设置停车点,方便市民停车出行。卫生维护方面,城管局联合环卫公司严格做好灯会期间卫生保障工作,已安排保洁人员702人次、快保车出车323台次、清洗油污86处、清运垃圾78吨,确保环境整洁。

(来源:南京日报)