欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

共享单车占盲道 强力整治还路于民
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2021-10-26 09:35  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,有市民通过12345政务热线反映,建邺区双闸街道辖区内,多处路口共享单车乱停乱放,侵占了盲道,出现盲道中断情况,存在安全隐患。

接到工单后,双闸街道城市管理部停车办立即安排工作人员,前往辖区内重点路段检查,并对辖区共享单车停放区域摸底排查,确定堆积占道、无序停放重点位置,对停放不合规的共享单车进行清拖。

下一步,街道将增加运行维护人员,密集调配频率,及时清理乱停乱放、超量堆放、挤占道路等违规停放车辆,确保车辆停放规范有序。同时,街道城市管理部将对巡查中发现的共享单车乱停乱放、超量堆放、挤占道路等现象,实时上传通报,快速处置并反馈,早日实现共享单车停放的智能化管理。

(来源:南京日报)