欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

古雄街道城管进校园宣传城市治理
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2021-04-14 10:12  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,古雄街道城管部门联合执法中队,特邀辖区公众委员、城市治理志愿者,再次来到蓝光幼儿园,为师生们开展了一场“垃圾分类,你我同行”的主题宣传活动,号召新时代娃娃践行垃圾分类,提高环保节能意识。 

在幼儿园本学期第八周升旗仪式上,全校师生200余人沐浴着雨后阳光,显得朝气蓬勃。参加升旗仪式的小朋友代表向大家介绍了“践行垃圾分类 从我做起”的小口诀,呼吁师生积极参与到垃圾分类之中。 

接着,城管执法队员为孩子们介绍了垃圾分类常识,选取了日常学习生活中具有代表性的各种垃圾进行介绍,然后又利用分类桶及垃圾小卡片等道具,为孩子们带来了垃圾分类互动趣味问答。执法人员还邀请8名小朋友上台,亲自体验如何让一张张垃圾卡片找到自己的“家”。 

垃圾分类是一个长期而系统的工程,古雄街道的进校园活动,旨在通过“小手拉大手”等活动,让孩子们从小接受垃圾分类的教育,并以孩子带动家庭,达到“教会一个孩子,带动一个家庭”的目的。