欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

浦口城管组织开展行政执法案件评查工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-08 14:20  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实提高城市管理行政执法工作水平和行政处罚案件质量,严格规范行政执法程序,日前,浦口城管执法大队组织开展了2021年度首次行政执法案件评查工作。

本着实事求是、客观公正、注重实效的原则,浦口城管执法大队邀请到了南京市城管执法总队法制科、浦口区司法局、南京江北律师事务所以及浦口区城管局法规科、纪检监察室相关专家、领导担任此次评查活动的评委。

此次评查活动主要对大队一季度随机抽取的22件一般程序案件进行评查,评委们对照《江苏省行政执法案件评查标准》中案件主体、证据、程序、法律适用、案件归档等9个大项、56个小项内容进行了现场打分和点评,详细地指出了案件中存在的问题和不足,并结合自身的工作经验提出了宝贵的意见和建议。

浦口城管执法大队将以此次案件评查为契机,结合存在的问题,举一反三,对一季度所有案件进行全面排查,及时整改,达到以查促学、以查促改,以查促进的目标,促进案件制作进一步规范化,为全区城管执法工作提供有力的保障。