欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

商户违规倾倒污水被罚
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2021-02-26 10:01  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,鼓楼区小市街道河长办工作人员在巡查河道时,发现排口处晴天流水,排查之下原来是一商户违规倾倒污水,工作人员制止并处罚了该商户。 

街道河长办工作人员说,前些天,天气晴朗,但他们发现南十里长沟一支流小市桥附近,排口正在流水。河长办立即组织执法人员进行排查,经溯源,他们发现在安怀路北城新天地的门卫处,一家餐饮商户正在清洗宰杀鲜鱼,并将产生的污水倒入路边的雨水篦子中。 

执法人员立即叫停该商户的违规行为,对其进行教育。执法人员说,由于该商户随意倾倒污水的行为已经违反了《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条第三项规定,他们依据相关规定,对当事人依法进行了行政处罚,并责令当事人将现场清理干净。小市城管执法中队裴林说,根据《条例》规定,随意倾倒污水的行为,对个人最高可处以200元的罚款。如果市民发现有人倾倒污水,可向街道城管执法中队举报。