欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

“僵尸车”里藏猫腻,“警网融合”显威力
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2021-01-22 14:36  阅读次数:显示稿件总访问量

街头屡现小广告,城管队员刚清理完,马上又有新的出现……近日,建邺区城管队员遇上这个令人头疼的难题,通过“警网融合”联动共治,问题终于得到解决。 

原来,这几天,建邺城管大队南苑街道中队执法人员在巡查中发现,白鹭东街、云锦路等路段上频频出现大量高价收购驾照分数的小广告。“这些小广告样式相同,都是用广告纸打印,随意张贴在道路两侧的公交站台、电线杆上,严重影响了辖区市容环境。”南苑城管中队相关负责人介绍。 

对此,南苑城管中队一边对小广告进行清理,一边安排执法队员加强巡查蹲点。很快,一名正在执行路面日常巡查任务的网格城管队员无意中发现,云锦路停放着一辆疑似“僵尸”面包车。该车车轮干瘪,车身脏污。经向周边相关人员了解情况,执法人员得知该面包车长期占用车位。当执法人员正准备联系交警部门协助清拖时,发现该车车门虚掩,透过车门缝隙,城管队员竟发现了熟悉的东西——收购驾照分数的小广告招贴。 

城管队员立即与该网格的“警网融合”交警联系,经交警与车主联系并通知其到场后,城管执法人员当场就车内存放的大量广告招贴向车主问询,并依法暂扣车内涉嫌违法的小广告。面对铁证,该车主终于承认了自己近期张贴违法广告的行为。 

据了解,“网格+警格”双网融合,是南苑街道推出的一项创新举措。下一步,南苑城管将与公安交管部门通过警网融合工作制,进一步联动共治,推动城市治理。