欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

城管举行迎国庆队列会操比赛
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2019-09-30 13:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

响亮的口号、整齐的队列、统一的动作……昨天上午,全市城管执法队伍举行迎国庆队列会操比赛活动。 

市城管执法总队指挥协调中心副主任于洋说,昨天是南京城管执法队伍换上全国统一制式服装两周年的日子,从全市2000多名城管执法队员中层层选拔出来的143名队员,通过队列会操活动展示现代化、规范化的南京城管新形象。 

活动现场还举办了南京城管执法队伍建设历程的图片展。1997年8月20日,南京城管的前身南京市市容监察支队,新招录400名队员开始为期半个月的封闭式岗前培训,标志着南京城管执法队伍的起步。现任浦口区城管执法大队大队长庄立果在图片展上找到了自己当时参与培训的照片。他告诉记者,当年自己22岁,大学法律专业毕业后通过招考进入了城管队伍。时光荏苒,工作22年来,他从一名基层执法队员成长为一名执法干部,亲历了城管事业的发展。“城管从过去单一的市容执法提升为现在的综合行政执法,执法事项从原来的几十项增加到现在的几百项甚至上千项。”庄立果说,对于城管执法队伍这样一支服务人民的队伍,近年来社会各界也给予了越来越多的理解和支持。