欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

浦口大队“三整治三净化”,提升城市颜值迎国庆
责任编辑:  文章来源:浦口城管局  发布时间:2019-09-20 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量


为以整洁、有序的城市环境迎接国庆佳节,浦口城管强化部署,深入开展专项整治行动,打好节前环境整

治攻坚战,优化城市秩序,向中华人民共和国成立70周年献礼。

一是整治市秩序,净化街巷。以农贸市场、地铁口、广场、校园等问题多发区域为管理重点,由主次干道向背街小巷延伸,以点带面,梯次推进,精细化整改沿街存在的流动摊点、乱堆乱放、倚门出摊、违规晾晒等市容问题,实现全覆盖治理,推动整治行动向深处走、向实处走,切实提升街巷市容环境水平。

二是整治户外广告,净化立面。深入街巷,全面摸排沿街户外广告设施,对违规设置、破旧破损、脏污不洁的墙体布幅广告、灯杆广告及店牌店招等,督促责任单位第一时间拆除、修复、清洗,规范广告设置,助力提升城市立面美化,净化城市视觉空间。

三是整治渣土运输,净化环境。严格落实“两点一线”管控机制,即加大工地源头管控守住起点、强化渣土运输监管控制过程、规范弃置场日常管理管住终点,扎实做好渣土运输管理,有效抑制道路扬尘污染,改善城区空气质量和人居环境。