欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

浦口城管突击检查餐饮单位垃圾分类落实情况
责任编辑:  文章来源:浦口城管局  发布时间:2019-09-20 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量


为了有效推进辖区垃圾分类工作,做好垃圾分类执法保障,浦口城管广告环卫中队对辖区大型餐饮单位开展垃圾分类突击执法检查,检查结果如何呢?

日前,浦口城管广告环卫中队执法人员抽查辖区四家大型餐饮单位,严格对照垃圾分类“六必查”标准逐项落实检查。“六必查”即检查分类收集容器、有害收集容器、分类投放标志、投放引导标识、二次分类暂存点及分类台账。

检查中,执法人员发现其中三家餐饮单位未履行生活垃圾分类责任人义务违规设置生活垃圾归集点和未规范设置分类垃圾桶。执法人员第一时间向责任单位下发法律文书,责令限期整改,逾期拒不整改或改正不到位的将依法查处。

垃圾分类工作任重道远,浦口城管下一步将以更高频次对辖区内机关事业、公共服务等四类单位开展垃圾分类执法检查,在检查中不断指导责任单位落实好垃圾分类工作,为浦口区垃圾分类推进做好执法保障。