欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

玄武一夜查扣16台违规渣土车
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2019-09-03 10:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月31日22点起,玄武区城管执法大队联合公安、交警等多部门,在全区设置3处卡点,重拳出击夜查渣土车违规运输行为。当晚,暂扣各类违规车辆16台、开具执法文书17份,无证运输、抛洒滴漏、密闭不严等统统要罚。

当晚,记者首先来到玄武大道新庄卡点。22点,一辆新型渣土车装载渣土驶经卡点,城管执法人员指挥其靠边停放接受检查。结果发现,该车辆驾驶员未随身携带渣土准运证。执法人员当场开具执法文书,拟对驾驶员本人罚款200元。

约22点40分,一辆车牌为苏AH4250的红色运输车辆驶入卡点,执法人员现场查看并询问发现,车辆装载物为建筑垃圾,但并未取得准运证,属无资质运输行为。“只有‘苏AX’开头的车辆,才可能取得准运证,而刚刚这辆车就是我们重点打击的‘黑车’。”玄武区城管执法大队渣土中队副中队长于庚说,对于该行为,至少扣车1个月,个人车辆罚款5000元,公司车辆则罚款1万元,同时还要追查源头工地并进行处罚。

玄武区城管执法大队渣土中队中队长李扬介绍,玄武大道是主城区在建工地渣土外运的重要通道,目前每天晚上,有8—15家渣土运输企业、1—2千台次渣土车驶经玄武大道,再上绕城公路、启迪大街等前往渣土弃置场。“7月份开始,按照市、区两级部署,我们在玄武大道新庄卡点、徐庄绕城公路入口卡点以及红山南路、经五路交界处卡点等处,对渣土运输车辆进行检查,同时组织城管机动中队对全区在建工地进行巡查。”李扬说,截至8月,玄武区城管部门共暂扣各类违规车辆60多台,查处工地12次(处),开具限期整改通知书、调查通知书等各类执法文书100多份。