阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
服务执法解心结 共创美好新城区
作者:秦淮大队  编辑:城管总队  2018-11-06 15:10:48
      2018年10月25日,秦淮大队市政绿化中队接到市民举报,在白下路209号中天花园北侧的11棵广玉兰被砍伐,我中队执法队员迅速赶往现场。
      经勘查,中天花园小区北侧11棵广玉兰被不同程度的修剪,工人已经离开现场,是否是砍伐行为还有待相关部门认定。我中队执法队员现场联系了秦淮区园林同志前来定损,并联系了举报人。这四位举报人都是中天花园业主,中天花园小区北面五福巷31号部分居民,在没有和中天花园业主们联系的情况下,擅自请人进小区修剪树木。中天花园的业主们对于这种不告而为的行为表示愤怒并担心广玉兰会因为修剪而死掉,因此举报他们砍伐树木。
      稳定中天花园业主们的情绪以后,我中队执法人员又来到五福巷31号涉事几户居民家中,发现几乎所有涉事居民家中都有年迈的老人。二楼王女士63岁,本身癌症患者,她爱人每周都要做三次透析,郭女士家中更有90岁老母,不能动弹,全靠郭女士在家中照料。一楼和三楼、四楼基本都是儿女不在身边的“留守”老人。天气转冷,老人们需要阳光,而中天花园种植的广玉兰距离他们的居住楼非常近,密且高,将阳光全部遮挡。从2016年起,王女士她们就希望对树木进行修剪,多次和中天花园物业联系未果,正常申报修剪手续,因缺少中天花园广大业主签字认可,事情一拖再拖,此次修剪也是无奈之举。
      了解到全部情况后,我中队执法人员意识到,中天花园和五福巷31号业主之间,存在沟通上的问题。因此主动在两者之间牵线搭桥,并提出双方找个机会坐下来面谈。双方业主对此反响热烈,积极参与,以求彻底解决问题。
      2018年10月30日上午九点三十分,中天花园业主代表和五福巷31号业主代表共同来到秦淮区申家巷社区,在我执法中队、社区主任及园林同志的共同组织下,就修剪广玉兰及未来可能再修剪的情况进行讨论。会上双方坦诚布公,相互理解,现场达成协议。五福巷31号业主代表现场向中天花园业主因为没有联系到位就擅自修剪的事情致歉,并表示以后不会再发生类似事情。而中天花园代表也明确表示,不再追究修剪问题,并就以后修剪问题提出可以协商解决,不会阻止她们提出的正常修剪树木要求。会议的最后,我执法中队现场呼吁大家:互为邻居,应当互帮互助、相互理解,和睦相处,共同维护美好的生活环境!得到大家的一致好评!
     随着城市规模不断扩大,城市管理工作的地位和作用日益突出,城市管理更加贴近民生,这就对我们城市管理执法人员提出更高的要求。我市政绿化中队坚持用实际行动践行“721”工作法,把服务作为第一要务,以群众满意为工作准则,坚持不懈,努力打造最美丽景区、最干净城区、最宜居地区!
本文被 79 人阅读
您是第 49818090 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司