阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
见义勇为展风采 弘扬正气树榜样
作者:江宁经济技术开发区  编辑:城管总队  2018-10-16 16:38:05
      10月11日,江宁开发区城管局二大队执法队员陈亮同志在巡查中发现将军路段发生了一起交通事故,且有人员受伤陈亮同志在这千钧一发之际,勇于担当,果断处置,他立即上前查看伤员情况,帮忙拨打120急救,并且将受伤人员抬上急救车。
      陈亮同志这种危急时刻挺身而出,见义勇为的行为,体现了我们城市管理行政执法人员应有的优秀品质说起当时行动时他很坦然:“这种情况下想都不用想,肯定要帮忙,让伤者早点得到救治是最重要的。”
      作为一名退伍军人,陈亮在日常工作中始终严格要求自己,每天早早的来到单位,不怕苦不怕累,严寒酷暑都冲在工作的第一线。积极参加业务知识培训,主动学习相关法律法规和执法流程,力求更好的服务人民群众。
      紧要关头,保持冷静、迅速处理、救助伤员,这并不是一时之勇,而是陈亮作为一名城管队员通过长期工作养成在紧要关头爆发出的正能量。
     见义勇为是人类社会的高尚义举,也是中华民族的传统美德,陈亮同志的行为弘扬了社会正气,践行了社会主义核心价值观。
本文被 233 人阅读
您是第 49818063 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司