阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
多部门联合开展河道复查
作者:浦口大队  编辑:城管总队  2018-10-16 16:47:24
      近期,浦口城管与城建集团、区水务局联合开展河道复查工作,对前期堵口进行复查,并排除新增排污口,助推河道治理。
      此次检查主要集中在浦口区东方红河段,联合检查组沿东方红河沿岸进行拉网式排查,检查内容包括是否有排污口,是否有排污现象以及寻找排污源头,对前期发现的排污口封堵情况进行复查,确保没有污水入河。     
     同时,联合检查组对东方红河附近的工地也进行了抽查,暂未发现违规排水行为。此前浦口城管一直保持高压态势,严格进行排水执法,以定期轮查和不定期抽查方式对我区主要河道沿线的全部在建工地进行反复排查,并针对发现的违法违规排水行为,加强重点案件重点办理,通过执法手段,以罚促管,倒逼工地加强自我排水管理,严防在建工地违规排污行为。
      河道水质关系到城市的生态环境和人民的生产生活,更是关系到子孙后代的大问题,黑臭水体整治也是近年来每个城市工作中的重中之重,河道治理是一项需要长期坚持的系统工程,浦口城管作为执法单位将履职尽责,做好执法检查工作。
本文被 412 人阅读
您是第 49817487 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司