阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
整治倚门出摊 落实长效管理
作者:江北新区高新区  编辑:城管总队  2018-09-19 10:19:58
 
      近期,明发滨江新城商业街门面房倚门出摊现象有所抬头。为此,泰山中队开展了专项整治行动。通过反复整、整反复,有效解决了该地区倚门出摊的突出问题,及时遏制了此类现象的回潮,全面提升了街面形象。
      整治中,执法人员首先对违规商户进行了劝导与教育,争取经营户的理解和配合,并帮助商家将堆放在门外的物品移到室内,清理出了公用过道;同时,对各主干道两边的违规晾晒现象进行了整治,督促当事人清理晾晒物品,将私拉的绳子予以清除。整治后期,中队以一周至少整治一次为标准,全面梳理街面市容秩序,极大地改善了沿街门面房整体面貌,确保辖区内环境卫生整洁。
      此外,中队还将与社区物业保持联动,不定期组织占道经营倚门出摊整治,落实好三项长效管理措施:一是加大宣传,提高经营户主的自觉性,督促其自觉维护周边的环境,杜绝倚门出摊现象的发生;二是向群众广泛宣传占道经营的违法性、危害性,引导广大市民自觉抵制占道经营行为,保持对占道经营者的高压态势,争取辖区群众对占道经营集中整治的理解与支持;三是在整治过程中,以人为本、文明执法,切实增强责任意识、和谐意识,对商户要耐心细致地做好教育引导工作,严格依法整治,避免激化双方矛盾,确保整治工作有序开展。
本文被 207 人阅读
您是第 49396121 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司