阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
开展非法活禽交易联合整治
作者:建邺大队  编辑:城管总队  2018-09-14 09:28:19
      当前正值夏末秋初,也是禽流感等呼吸道传染病的高发季节。为坚决取缔非法活禽经营行为,有效降低禽流感通过活禽交易市场的传播,保护公众健康和保障公共卫生,9月3日,建邺区城管大队莫愁湖街道中队联合辖区街道、市场监督管理部门,对辖区内的农贸市场和沿街禽类商铺进行专项规范整治。
      此次行动,重点对迎宾、茶南和南湖三大菜市场的违规占道经营活禽行为进行取缔,并对育英街、文体西街等居民聚居区内的零星私售活禽的商铺督促宰杀;同时,对居民擅自饲养家禽的违法违规行为进行批评教育和查处。
      整治行动前,执法队员多次向非法经营活禽的当事人劝导教育,发出整改通知,宣传了在公共场所饲养活鸡活鸭、兜售的行为不仅违法,还会对周围居民的正常生活造成影响,也容易传播疾病,十分不卫生。整治过程中,执法人员对明知故犯,不配合整治的商铺依法予以处罚。
此次联合执法行动,各部门紧密配合,累计出动执法车4辆,执法人员30余人次,共查处不法商家5处,督促宰杀活禽25只,整治活动成效显著。看到非法活禽交易点被取缔,现场很多群众都拍手称快,纷纷表示:“取缔非法活禽交易,为老百姓的健康提供保障。”
      下阶段,中队将继续加强巡查监管力度,严打、严管、严禁违法经营活禽行为,继续保持“露头就打”的高压态势,遏制辖区内非法活禽交易现象,为人民群众的健康保驾护航。
本文被 207 人阅读
您是第 49396153 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司