阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
城管“护学岗”保障服务行动全面启动
作者:浦口大队  编辑:城管总队  2018-09-10 09:59:39
      9月3日,又到了学生们新学期开学报到的日子,为了让同学们有一个良好的学习环境,浦口城管部门“护学岗”保障服务行动全面启动,维护校园周边市容秩序,守护孩子们的上(放)学路,为师生、家长营造整洁、有序、优良的学习和出行环境。 
        8月底开始,浦口城管就开始做好前期排查,明确“护学岗”目标,与校方做好对接,就车辆停放、无证摊贩等问题进行商讨,共同谋划解决方案。同时对辖区内高校、中小学、幼儿园周边市容环境违法问题进行全面排查摸底,提前锁定乱设摊、违规宣传等影响校园周边环境秩序的违法行为高发区域及时段,明确整治重点。
         今年开学期间,大队深化科技手段在护学岗上的服务运用,充分利用前期开发的精靓系统,以北斗/GPS定位、4G图传、“电子网格”“电子考勤”“区域预警”“强制观摩”等信息化手段,将校园周边作为视频监控的重点。对校园周边设有视频监控的,实时查看视频,有效掌握情况,对视频中发现的问题及时交办;对校园周边没有视频监控的,结合中小学上(放)学时间,适时调取“护学岗”4G终端的视频,掌握周边情况,检查定岗效能。
       开学当天,在各个学校门口,无证摊贩们早早在校门口路上摆好了摊点,摆上文具、百货、玩具等物品,一度将并不宽敞的校门口围得水泄不通,孩子和家长出入都有困难。浦口城管在上学放学的高峰时间内设置了贴心的“一小时护学岗”,城管队员对随意停放的非机动车进行梳理,在学校门口对散发传单的人员、违规设置的流动摊点进行劝离,在监管市容问题的同时,还会同校方一起疏导交通拥堵,给家长、学生提供服务,护送学生过马路,为他们筑牢安全屏障。
本文被 231 人阅读
您是第 49395881 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司