阴 3℃~8
首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
合力创建 城市治理持续深化
作者:  编辑:admin  2018-10-22 08:49:32
 
 
合力创建 城市治理持续深化

江宁区处理新亭南路车辆违停

建邺区整治夜间占道经营

江宁经济开发区加大清扫力度

雨花台区加大环卫保洁力度做好“软博会”等活动保障

 

  聚焦城市治理考核
  9月,全市城管战线以创建省优秀管理城市为抓手,紧扣年度目标冲刺冲关和长效管理目标任务,着力做好项目推进与维护稳定、突击整治与长效管理、全面整治与常态管理工作,实现城市治理全面协调可持续发展。
  密集保障
  环卫保洁工作持续强化
  全市在深入推进文明城市与优秀管理城市创建工作中, “软博会”“金洽会”“马中企业家大会”“全球服务贸易大会”“2018年国际和平纪念日活动”等相继开展,环卫保障任务密集。
  雨花台区成立保障领导小组与应急小组,机场连接线、南京南站周边、玉兰路、雨花南路及其他重点管控路段的应急保障人员及装备全部到位,保洁员和机扫、洒水车可随时赶赴现场冲洗和降尘,保证道路快速恢复干净整洁。栖霞区环卫管理工作围绕年度工作目标和“精细化”管理新常态要求,突出抓好高温、防台风期间环卫保障工作,查处乱倒污水和垃圾的违规行为,做好环卫综合整治和“263”专项整治行动。开展餐厨垃圾车专项治理,查处车容不洁、违规作业问题。
  聚焦任务 合力创建省优秀管理城市
  鼓楼区创优办围绕辖区中心街区——宁海路片区综合环境整体情况,以“江苏第一街”的标准,提出综合环境整治提升方案,对照优秀管理城市“二十八条”标准,以“绣花精神”促精细,以“工匠精神”抓整改,以“干净、整洁”总目标和环境整治“十无”具体工作标准,全面推进市容秩序、环境卫生、绿化管养、道路养护、停车管理、执法管控、住建监管、环保督查和交通秩序的日常巡查管控。
  江宁开发区城管局重点围绕“创优”工作,结合城市治理精细化要求,对标找差、创新实干,开展餐厨废弃物收运处置、环卫、市容景观整治行动等多项整治行动,打造开发区城市治理高品质。认真摸排创建的重点区域和一般区域,梳理问题菜单1511项,及时通过创优指挥办公室派发至各相关成员单位落实整改。目前除因工作特性和季节原因未能及时落实整改的市政设施的破损维修以及园林绿化的补植等问题,其余问题已全部整改结束, “创优”工作呈现扎实、有序推进的良好局面。
  江宁区对城区占道经营、倚门出摊、户外广告、搭棚宣传促销等问题管理,依法规范整治清理取缔;对犄角旮旯的“牛皮癣”,逐一排查,确保不留死角。
  凝心聚力 有效规范市容秩序
  建邺区江心洲街道持续推进环境综合整治工作,以协管队员定点定岗及大市容小组不间断巡查等方式,加强对重点区域、重点路段的管控,重点对占道经营、倚门出摊等行为进行查处,发现一处,整治一处,同时做好拆迁区域的环境卫生大扫除。9月江心洲街道共查处沿街及洲内施工工地周边烧烤摊点等流动摊贩、占道摊点270多起。
  机动车辆乱停放现象时有发生,为确保主次干道和支路交通秩序的畅通,秦淮区派出警力和车辆,及时清拖重点区域乱停靠机动车,遏制机动车辆临时停靠影响交通。
  浦口区通过网格管控、机动巡查等措施保障9月开学季,对校园周边占道经营、违规宣传、倚门出摊等市容乱象进行整治。联合相关职能部门摸排走访辖区内中小学、幼儿园周边安全、卫生环境,确保安全无隐患。为广大师生营造一个整洁、有序、安全的校园周边环境。
  市城治办指出,四季度是年度目标冲刺和筹划新年度工作的关键节点,也是应对冬季极端气候、加大保障力度的关键节点,全市城管战线要统筹规划,全力推进,强化保障,着力打造优良的市容环境,为年度工作划上圆满句号。

 

 

 

来源:《南京日报》

您是第 49817564 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司