阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
重庆永川:农村启动“厕所革命” 切实改善卫生条件
作者:  编辑:admin  2018-11-08 10:06:37

  今年以来,在重庆市永川区城乡建委牵头组织下,永川区全面启动了农村“厕所革命”3年行动计划,通过采取切实有效举措,大力推进“厕所革命”,农村卫生条件得到了进一步改善,取得了明显成效。通过前期建设,一批标准化公厕陆续建成投入使用,一座座标准化的村镇公厕不但简洁实用、而且漂亮美观,深受群众欢迎。
  该委根据城镇、便民中心以及农村的地理特点,分别制作了30、50、70平方米的示范厕所图集,并对风貌、设施和功能进行了规范和要求。同时,借助节能、节水、除臭、环保等新技术的应用,厕所建设过程中也正向便民化、无臭化、生态化、人性化、节能化方向发展。
  据了解,为推进农村厕所革命,改善人居环境,永川区本着“镇、村以奖代补,农户奖励引导”的原则。计划从2018年至2020年,投入5030万元,改建集镇公厕107个、行政村便民服务中心公共厕所170个,新建卫生公厕60个,新建改建农户卫生厕所1.65万户。
  截至目前,永川区启动的107座集镇标准化卫生公厕建设全部开工,并已完工50座;完成村级便民服务中心公厕改造56座,完成新建改建农户卫生厕所7900户,超额完成进度任务,该区农村“厕所革命”取得了阶段性进展。

 

来源:龙华网

本文被 90 人阅读
您是第 49817497 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司