阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
河南省乡镇公厕建设开工率达90.08%
作者:  编辑:admin  2018-11-06 13:47:05

  11月2日,记者从省住房城乡建设厅获悉,作为2018年河南省重点民生实事之一,我省农村生活垃圾治理和公厕建设工作稳步推进,截至9月底,全省乡镇公厕开工建设3289座,开工率90.08%。
  据了解,今年,全省62个县(市、区)农村生活垃圾治理要完成省级达标验收,新(改)建县城及以上城市建成区、乡镇建成区(中心村)、旅游景区公厕5000座以上。
  今年以来,全省各级民生实事牵头部门和相关单位紧盯目标任务,自我加压推进,勇于克难攻坚,村庄保洁队伍基本建立,环卫设施设备不断完善,“扫干净、转运走、处理好、保持住”农村生活垃圾治理体系和“村收集、乡镇转运、县处理”农村生活垃圾治理模式初步形成。截至9月底,全省城市公厕竣工2049座、在建1490座,超额完成1900座的目标任务,乡镇公厕开工建设3289座、开工率90.08%,全省农村生活垃圾治理和乡镇公厕建设取得了阶段性成效。
  不过,当前全省农村生活垃圾治理和乡镇公厕建设还存在推进不平衡、进度不同步、责任不到位等问题。我省要求,各级各相关部门要对照标准、对照时间节点,坚决完成全省农村生活垃圾治理和公厕建设工作任务,使中原大地更加干净、更加有序、更加美丽。

 

来源:《河南日报》 记者 谭勇

本文被 70 人阅读
您是第 49817449 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司