阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
南昌市城市管理执法系统:抓基层打基础 强素质树形象
作者:  编辑:admin  2018-10-22 08:59:26

  江西省南昌市,一座历经风雨的红色英雄城。在这座充满活力的城市,一支同样以红色为底色的队伍——南昌市城市管理执法队伍,一直默默守护着城市的安宁与幸福。
  强化执法规范化建设,既是城市管理执法部门对人民群众新要求、新期待作出的积极回应,也是有效落实中央城市执法体制改革精神和“强基础、转作风、树形象”专项行动各项要求的必经途径,从而逐步解决当前城市管理执法工作面临的执法体制机制运行不够顺畅、执法流程标准不规范、基层执法队伍作风管理松散、执法简单粗暴等影响城市管理执法队伍形象等制约性问题。
  制度建设是促进依法行政、规范执法的基础和保障。南昌市城市管理行政执法局全面加强全市城市管理执法的顶层设计和制度安排,在全市规范化执法建设工作动员部署会上发布了18份涉及规范化执法制度、方案、标准和流程的文件。从制度规范化建设、机构规范化建设、素质能力规范化建设、程序标准规范化建设、执法机制规范化建设、基础设施规范化建设6个方面,明确了今年城市管理执法规范化建设的主要任务,为执法队伍建设正规化提供强有力的支撑和指导。
  文件印发后,全市城市管理执法系统随即掀起了学习的热潮。为推动规范化建设顺利开展,该市城市管理委员会组织全市城市管理执法干部集中培训,随后,市推进规范化建设领导小组成员纷纷深入各县区城市管理执法局(大队),为一线执法人员讲解规范化文件精神和要求。
  全系统学习如火如荼之际,为进一步推动规范化建设,市推进规范化建设领导小组加紧推进试点工作,选定红谷滩新区九龙湖中队作为中队试点部门、东湖区城市管理执法局作为局机关试点单位。
  9月,全市城市管理执法系统规范化建设试点工作推进会顺利召开,会议对规范化建设下一步工作作出部署:10月,启动“三比三促”活动方案;12月,开展“三看”活动检验建设阶段性成果。会议要求,各县区城市管理执法局抓真抓实,争取今年年底完成1/3的规范化建设任务,明年全部完成。
  潮平两岸阔,风正一帆悬,新时代的城市管理执法者,正沿着执法规范化、队伍正规化的康庄大道阔步前行。

 

 

来源:《中国建设报》  记者 常冠轩

本文被 212 人阅读
您是第 49817411 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司