阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
浙江:补齐农村公厕和污水治理短板
作者:  编辑:njum  2018-09-25 08:30:00

  9月19日,在绍兴召开的全省农村公厕治理和污水治理现场推进会上,我省对进一步推动农村“厕所革命”“污水革命”进行了部署,加快补齐农村公厕和污水治理短板。
  农村公厕改造是2018年省政府十大民生实事之一。今年以来,全省各地各部门高度重视、狠抓落实。截至8月底,累计开工51410座,开工率为年度计划的102.82%,完成改造28004座。
  在农村生活污水治理方面,我省现已基本实现全省规划保留村农村生活污水有效治理全覆盖,同时,积极推进农村生活污水治理设施运维管理。截至今年8月底,全省涉及农村生活污水处理设施运维管理的82个县(市、区),共接收处理设施49793个,66家第三方专业运维服务机构参与运维工作。
  省住房城乡建设厅有关负责人表示,下一步,全省各地将做好考核验收和智慧督查系统改造项目信息录入工作,尽快建立健全农村公厕管理服务长效机制。同时,加快推进全省农村生活污水治理设施运维监管服务平台建设,为进一步提升农村人居环境、建设美丽浙江、实现“两个高水平”目标作出更大贡献。

来源:浙江日报

本文被 123 人阅读
您是第 49395884 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司