阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
江宁:“红红脸、出出汗”促进社区城市治理再上新台阶
作者:江宁城管  编辑:江宁城管  2018-11-07 14:39:29
  “我们社区这项扣分在哪里?”,“我们社区怎么没有排在前面?”,“我们社区市容考核分数怎么才能提高?”麒麟街道城管办城市治理考核小组传来激烈交谈声。原来为深入贯彻落实麒麟街道全年城市治理工作目标任务,充分发挥社区基层组织在城市治理的作用,不断强化各村(社区)在城市治理责任意识,在街道党工委、办事处领导下,由街道城管办牵头组织实施,对8个村(社区)城市治理工作进行了考核排名。考核就是要红红脸,才能出出汗。
  自今年8月以来,麒麟街道城管办全力落实对街道8个村(社区)的考核对象进行多次实地考察、调研,结合各村(社区)实际情况制定考核方案、划定考核区域,同时将考核办法、考核奖惩、考核组织以及考核标准及评分细则等一一列出。
  日常考核巡查与领导现场检查双推进。自考核方案实施以来,城管办坚持不定时、不定次安排业务对口人员对各村(社区)进行现场检查,做好考核相关工作。考核期间,麒麟街道办事处主任祁林、副主任刘群带领城管办、各村(社区)相关负责人,对锁石社区、晨光社区垃圾分类“两站”地点、宣传板块、垃圾暂存点和集中待运点等进行实地考察。这些都为各村(社区)城市治理考核工作做好了铺垫。
  11月2日下午,江宁区麒麟街道村(社区)8、9月城市治理工作点评会在街道办事处会议室召开。街道办事处主任祁林、副主任刘群、各村(社区)书记、主任、分管领导以及城管办相关人员参加会议,会议由街道办事处副主任刘群主持。会议通报了8、9月街道城市治理工作情况与各村(社区)考核排名。有考核就有排名,有排名就会有争议。让大家在排名上“红红脸”,工作上“出出汗”才是目的。
  对有些村(社区)来说,考核结果不理想,这不是好事,但从另一个角度分析,红红脸、出出汗倒也没什么不好。常言道“知耻而后勇”,知道排名靠后面子不好看,就要好好分析找出原因,有的放矢补齐短板,这样促进了工作,岂不是好?面子是由里子决定的,沉心下来,把区域内城市治理工作好好理一下, 切实提升工作态度。
  子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省焉。”考核不是目的,它有指挥棒的作用,它是推进工作的手段,它是扎实工作的抓手,但愿考核能让那些排名靠后的经常红红脸、出出汗,但愿每一次红脸和出汗,都会迸发出一种前进向上的动力,为麒麟城市治理水平再提升。
本文被 80 人阅读
您是第 49817420 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司