阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
现场直击
执法首日,开出6张罚单
作者:  编辑:admin  2018-11-07 16:18:55

  玄武区城管执法大队对中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司开具相关行政处罚程序文书。
  昨天下午3点,在龙蟠中路69号的中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司,玄武区城管执法大队依法对该公司的垃圾分类处置情况进行执法核查,针对仍未整改的问题,开具了第一份相关行政处罚程序文书。
  据了解,10月23日,玄武区城管执法大队执法人员巡查发现,中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司作为生活垃圾分类投放责任人未履行两项义务,分别是未建立垃圾分类日常管理制度,未设置并保持收集容器完好、整洁。现场执法人员对该公司进行了教育,并责令其于10月29日自行整改完毕。10月29日,执法人员再次上门核查,发现该公司未按要求整改,当即开具《调查通知书》,责令其接受调查,并于当日立案。
  该公司违反了《南京市生活垃圾分类管理办法》第二十一条的规定:建立日常管理制度;设置并保持收集容器完好、整洁;出现破旧、污损或者数量不足的,及时维修、更换、清洗或者补设。玄武区城管执法大队依据《南京城市管理行政处罚(强制)裁量权基准》有关规定,拟对该公司处以罚款1000元。另外,对照《江苏省住房和城乡建设系统失信行为管理和惩戒办法(试行)》,该公司的违法行为将被认定为失信行为。
  当天下午,城管执法部门共对中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司、中国邮政中华门支局、雨花台区客盈菜馆、迈皋桥街道社区卫生服务中心、南京辉豪企业管理有限公司、南京大学等6家单位开具了相关行政处罚程序文书。

 

来源:《南京日报》

本文被 93 人阅读
您是第 49817532 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司