阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
100多组创意垃圾桶现身街头
作者:  编辑:admin  2018-10-30 09:01:23

  细心的南京市民发现,最近,在人流量大的地铁站口和市民广场,“站”着一组大型创意垃圾桶。一个是放大版的纸箱形状,另一个是放大版的饮料瓶形状,市民可以分别往里面投放废旧纸类和空饮料瓶。
  昨天,记者在鼓楼广场、和平公园、大行宫地铁站口等处都看到了这种创意垃圾桶。“大箱子”垃圾桶是个长方体,上面标注着“纸类回收箱”字样,可以投放废旧报纸、书本、杂志和纸张。“大瓶子”垃圾桶与矿泉水瓶形状十分相似,上面标注着可以投放饮用完的可乐瓶、矿泉水瓶、果汁瓶和纯净水瓶。
  据悉,目前城管部门已在市民广场、游园绿地、地铁站口等人流密集区域,累计投放了100多组创意垃圾桶。“这批创意垃圾桶全部采用玻璃钢材质制作,特别耐日晒雨淋。”市城管局环卫处相关负责人说,创意垃圾桶现身街头,除了供市民投放可回收物,更大的功能是起宣传引导作用,让更多市民树立垃圾分类的意识。
  此外,城管部门还在公交站台投放了1000多组细分类果皮箱,四个一组,分别可投放塑料饮料瓶、易拉罐、废旧报纸杂志和其他垃圾。城市公共区域所有果皮箱也全部规范了引导标识,标注“可回收物”和“其他垃圾”字样,并张贴具体的图文标识引导市民准确分类投放。

 

来源:《南京日报》 记者 马金

本文被 124 人阅读
您是第 49817932 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司