阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
鼓楼区58所学校已开展垃圾分类
作者:  编辑:admin  2018-10-25 16:06:22

  今年,我市大专院校、中小学校、幼儿园要全面实施生活垃圾分类,鼓楼区目前已有58所学校开展垃圾分类,完成率达38.6%。昨天,记者在金陵汇文学校看到,该校专门设置了垃圾回收区,40个班级的同学参与其中,将家中垃圾“变废为宝”,准确分类投放可攒积分兑换文具,用于资助有需要的孩子。
  在金陵汇文学校的垃圾回收区,每个班级都有一个蓝色的回收箱,内有3个口袋,分别投放纸类等可回收物、塑料瓶等低附加值可回收物和电池等有害垃圾。参与垃圾分类的是初一、初二年级40个班级的学生,他们每天把在学校和家里收集的可回收物、过期药品、旧电池等有害垃圾分别投入相应口袋。
  金陵汇文学校教学处主任邓衍民告诉记者,学校和一家环保公司合作,每周六企业上门收运可回收物,回收比较多的是纸张、旧书、塑料瓶,纸壳,破布等。“我们给每个班级发放了粉色积分卡,根据回收物的多少进行积分,10个积分可以兑换价值一毛钱的物品或现金,捐给慈善机构,帮助有困难的人。”邓衍民说,这样做,孩子们既学会了准确垃圾分类,也献了爱心。
  鼓楼区城管局环卫科科长周涨介绍,目前,鼓楼区对89个示范小区进行了垃圾分类设施提档升级,建成了3个餐厨垃圾、1个农贸市场果蔬垃圾就地处理示范点,宁海路街道核心片区垃圾分类覆盖率已达63.95%。鼓楼区共有近150所学校,已有58所学校全力推进了垃圾分类,完成率达38.6%。

 

 

来源:《南京日报》 记者 马金

本文被 85 人阅读
您是第 49817406 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司