阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
我市下月启动垃圾分类专项执法行动
作者:  编辑:admin  2018-10-17 10:20:14

  昨天,市城管局召开全力推进垃圾分类专项执法新闻发布会。即日起,我市将对机关事业单位、社区组织、公共场所管理单位、公共服务企业等四类单位进行垃圾分类情况摸查,没有分类的要求限期整改。下月起,我市将启动为期一个月的垃圾分类专项执法行动,垃圾分类不到位且拒不整改的单位,将面临最高2000元的处罚。
  市城管执法总队垃圾分类执法保障指挥部颜海舟介绍,垃圾分类的专项执法行动将分“八步走”,即调查摸底、上门宣传、发放一封信、签订承诺书、收集证据、督促整改、处罚前告知、实施处罚。11月份,市城管执法总队将启动为期一个月的垃圾分类专项执法行动,对于不整改的单位,将实施处罚。
  根据《南京市生活垃圾分类管理办法》规定,单位和个人不得随意抛洒、倾倒或者堆放生活垃圾,应当按照规定分类投放。不分类投放生活垃圾的,由城管部门责令改正,拒不改正的,处以50元以上200元以下罚款。生活垃圾分类投放责任人履行建立日常管理制度;在责任范围内开展相关知识宣传,指导、监督单位和个人进行生活垃圾分类投放等责任,违规的由城管执法部门责令限期改正,逾期不改正的,处以500元以上2000元以下罚款。

 

来源:《南京日报》

本文被 193 人阅读
您是第 49817440 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司