阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
8月份全市城市治理考核通报——
高标准高质量完成各项任务促进城市治理水平提升
作者:  编辑:admin  2018-09-25 15:33:18

 

▲栖霞区开展环卫保洁精细化培训

▲浦口城管快速处置倒伏的行道树,消除行车安全隐患

雨花台区城管排除路面积水

8月份,全市城管战线以创建省优秀管理城市为抓手,将城市的安全运行和群众需求放在首位,强化责任,勇于担当,紧扣长效管理目标任务,重点处理好工作推进与维护稳定、突击整治与长效管理、全面整治与常态管理的关系,以提升城市应急保障能力,高标准、高质量完成各项任务,促进城市治理水平提升。
  多措并举  确保市容市貌整洁有序
  建邺区联合相关部门开展背街小巷、占道经营、非建成区和窗口地区市容环境专项整治行动,对奥体中心周边、江东门纪念馆周边的占道经营和倚门出摊进行了重点整治;对问题较为突出的泰山路、文体路等,组织城管网格员、特勤实行24小时三班倒,轮流值守,做到问题发现及时、处理及时,从时间、空间上做到保障不缺位。期间共整治倚门出摊占道经营7200余起,整治乱堆乱放、乱披乱挂900余处,规范门头店招150余家,确保市容市貌整洁有序。
  鼓楼区江东街道针对扬子江大道周边环境脏乱差问题,组织人员清理沿线垃圾,共投入546人、7个机械台班,清理垃圾214车,有效提升了周边环境。
  江宁区的垃圾分类推进、违法建设管控、市容环境整治严格按照标准化单元建设;同时创新背街小巷治理,取得显著成效。
  强化管控  提升城市精细管理水平
  秦淮区按照市、区两级城治办要求,以精细化管理为重点,按照环境卫生、市容秩序、停车秩序和夜间秩序四大类,分别制定专项计划,并严格落实路长制,结合网格化综合管理措施,按照城管片区化管理职能,对重点部位和路段存在的难点问题,逐一进行研判。对涉及的督办问题举一反三,以点促面进行整改。
  栖霞区围绕环卫保洁精细化、长效化管理要求,紧贴文明城市、优秀管理城市创建,组织全区开展生活垃圾大排查、名城会等多项重大环卫保障活动,提高辖区环卫管理整体水平。
  凝心聚力  积极防御台风做好保障
  近来台风频至,雨花台区城管局对往日易积水路段和城市低洼区域进行巡查,清掏堵塞的下水道口,全面排查行道树隐患,提前防范强对流天气对城市可能带来的不良影响;同时对破旧、损坏的广告牌及存在安全隐患的悬挂物、搭盖物立即督促业主整改。全区共计出动160余人、40台车辆,处理20余起倒伏树木,排查120余处广告牌,清理30处窨井堵塞。
  浦口区城管系统提前排查在建工地、老旧小区、店牌店招、建筑幕墙、城市易淹点等重点区域安全隐患,执行24小时值班和领导带班制度,落实抢险队伍,积极投入人员和机械以应对自然灾害。台风“摩羯”、“温比亚”过境期间,浦口区共计出动650多名巡查抢险人员,处理217株倒伏树木,清理34件破损围挡,拆除41块破损广告牌,有效保障了城市运行安全。
  市城治办指出,9月份城管系统需围绕创建优秀管理城市,强化问题整治和整改,做好迎查保障,以良好的市容环境、积极的精神风貌迎接检查。

 

来源:《南京日报》

本文被 255 人阅读
您是第 49395883 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司