阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
以优质城市环境保障市民安全度夏
七月份全市城市治理工作考核通报
作者:  编辑:njum  2018-08-21 10:32:37

  7月份,面临高温酷暑等极端气候,我市城管部门以创建省优秀管理城市和迎接全国文明城市复查为抓手,坚持抓整治、推创建、迎考核,以良好的风貌和优质的城市环境保障市民安全度夏。
  多措并举
  做好高温期间环卫保障
  市城管局环卫处于7月10日下发《关于做好高温期间一线环卫职工防暑降温工作的通知》,组织各区城管局、各环卫作业单位启动高温应急预案。各单位及时调整作业时间,人工作业避开午间12点到下午3点的高温时段,增加皮卡车和电动保洁车捡拾频次,以机械化弥补人工作业短板。同时及时为一线作业人员送上清凉饮料、西瓜等解暑物品。
  溧水区为环卫工人配备了遮阳帽、毛巾等防护用品,并新增一辆移动“安康驿站”,每日为一线作业人员送矿泉水、绿豆汤、酸梅汤等清凉饮料;南京火车南站食堂则特别设置了环卫工人休息室;浦口区每日出动3辆大巴作为“流动驿车”,保洁员招手即停,为其提供空调和饮品、防暑降温药品等,同时方便保洁员休息。
  强化管控
  有效规范停车秩序
  秦淮区对非机动车停放强化管理,建立“企业自拖、属地补拖”的共享单车调度模式,引入技防手段规范共享单车停放,同时创新施划共享单车停车区域,推行片区化和班车环线运维管理体系,通过与东南大学合作,开发设计共享单车定点饱和度监测仪对热点区域停放数量实时监测。
  栖霞区对早晚高峰期间的违停车辆加大整治力度,对重点道路、重点车辆进行强化管理,完善交通基础设施建设,规范非机动车停车秩序管理;联合交警中队以黄牌车、“三小车”、酒驾作为整治重点,加大对此类车辆的常态化管理。雨花台区对铁心桥大街、安德门大街、天龙寺地铁口周边的共享单车,做到每日巡逻清理、及时归类并通知清拖,改善共享单车乱停乱放情况,保持路面两侧及人行道整洁美观。
  凝心聚力
  突出整改重难点街巷
  建邺区在辖区内开展了夜市环境专项整治。对南湖东路、福园街、云锦路、茶南大街、湖西街、水西门大街、文体路、文体西路等夜排档烧烤摊较为密集的路段进行综合执法,坚决取缔沿街商户倚门出摊占道经营、油烟噪音扰民、乱堆乱放、乱排乱倒等问题,为周边居民营造了良好的生活环境。
  鼓楼区按照“条块结合,以块为主,属地管理”的原则,参照区创优工作指挥部的组织模式,成立了专门的创优工作组织机构,落实主体责任,实施各项整治任务,确保辖区范围内创优工作顺利开展。江宁区结合创建省优秀管理城市开展背街小巷专项督查,对全区十五个街道(园区)创建全省优秀管理城市开展情况和背街小巷长效管理情况进行检查。
  市城治办指出,8月份,高温仍在持续,却也是创建省优秀管理城市接受省暗查的关键时期。炎热的天气势必会给城市运行安全和城管保障带来较大挑战和压力,但全市城管战线要时刻把城市安全运行和群众需求放在首要位置,强化责任,勇于担当,紧扣长效管理目标任务,着重处理好工作推进与维护稳定、突击整治与长效管理、全面整治与常态管理的关系,努力提升城市应急保障能力,高标准、高质量完成各项任务,促进城市管理水平再提升,最终实现共建、共治、共享。

来源:南京日报

本文被 380 人阅读
您是第 49467643 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司