阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
江北新区20条背街小巷完成整治
作者:  编辑:admin  2018-08-15 16:19:41

    昨天上午,市城治委公众委员代表走进江北新区,实地了解背街小巷整治情况。今年江北新区计划实施9个片区共40条街巷的整治,目前已完成宝华路、柳洲小游园路等20条。
    为了建设环境优美、宜居宜业的现代化新区,江北新区城管部门对标杭州、上海,带着放大镜找问题,每一条计划整治的街巷都列出问题清单,明确解决问题的办法、负责人以及时限要求。
    宝华路位于泰山街道中心区,全长317米,沿线有政府机关、文体中心、商业综合体等。以前道路两侧车辆违停严重,流动商贩很多,常常造成交通堵塞。今年街道在道路全线安装了硬隔离设施,并安排人员引导机动车向两侧停车场停放,目前已基本杜绝车辆违停。
    今年上半年,江北新区各街道采取改造完善街巷基础设施、实施沿街建筑物立面出新等措施,对20条背街小巷进行了整治。为缓解停车难问题,江北新区在迎江路、浦乌路、明春路等路段划设道路停车泊位277个。在欣乐路、毕洼路、珍珠南路、葛关路等路段,利用人行道和公共场地划设非机动车停车区域208处共3490平方米。同时,加大支路街巷机动车违停执法力度,上半年各街道共贴单2.6万余张;加大共享单车管理力度,定期召开共享单车企业会议,督促企业及时整改存在问题,清拖无牌共享单车1600余辆、整改不到位共享单车1100余辆。

 

来源:南京日报

本文被 479 人阅读
您是第 49467767 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司