阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
多措并举 城市管理不降温
——6月份全市城市治理工作考核通报
作者:  编辑:admin  2018-07-23 09:58:15

  栖霞保障高考考场秩序

  秦淮整治夜市烧烤

  浦口保障高考考场环境卫生

  鼓楼城管护考点

  6月,全市城市治理紧扣时序节点,以高标准、严要求深入推进重点工作,切实改善城市环境面貌,提升城市形象品质和人居环境质量,保障广大群众切身利益,确保全市各项工作安全、稳定运行。
  多措并举
  破解夏季执法难题
  已步入夏季高温的6月,是城市管理难点问题的高发期,也是困难最多、压力最大的时期之一。鼓楼区总结往年经验,通过广触角、全覆盖的网格化管理,逐步杜绝菜单问题同一地点反复出现,同类问题反复发生等回潮现象。对倚门出摊、占道经营、夜排档等违法行为加大管控力度,还市民一个畅通、干净、宁静的城市环境。夏季的机扫率和机扫频次进一步加大,以减轻环卫工人的工作压力,同时关心其生活,做好防暑降温和疾病防范。
  江宁开发区综合执法支队联合江宁开发区环保局、江宁开发区市场监督管理分局,开展餐饮油烟专项整治行动,对辖区内432家餐饮门店实施了全面检查,其中有243家餐饮门店存在违规经营现象,主要问题为证照不齐全、未设置油烟净化装置、噪音污染等,均责令限期改正。
  积极应对
  保障中高考考场秩序
  在中高考过程中,各区城管为考生们营造了良好的考试环境。浦口区环卫部门在考前即提前安排,精心部署,彻底检查和清除考场周边的卫生死角,同时调整作业方式和时间,考场附近以人工清扫保洁作业为主,严禁在送考、考试结束人流量较大的时段进行机械作业,所有机械化作业车辆关闭提示音、禁止鸣笛。
  栖霞区尧化街道城管科在高考前一周,开展了一系列针对栖霞中学考点周边的市容环境秩序的集中整治,对各考点附近可能出现的噪音源提前上门宣传教育。高考期间,街道城管科联合中队、交警出动41名工作人员、5辆巡查车,在考点周边定岗巡查,保障考点周边环境秩序。同时,设立护考服务点,为考生免费提供饮用水和文具等,全力做好服务保障。
  未雨绸缪
  整治重难点问题
  秦淮区部署环保督察“回头看”,对工地扬尘,餐饮业油烟、污水问题,小区、道路、河道环境卫生问题加强管控,各机关事业单位也积极行动,落实整改,推进“门前三包”制度。江宁区则开展城市管理环境综合整治提升行动,对辖区内胜亚码头沙厂及周边渣土车停车场环境脏乱等问题采取了强制处罚督促整改措施,并确保整改到位。
  垃圾分类宣传在雨花台区城管局的努力下,正逐步全面推开。该区将生活垃圾分类知识引入学校教育,并配合做好相应的教案编制,同时通过公益宣传形式将垃圾分类执法宣传投放进辖区各类公共区域的户外广告中,潜移默化地为公众营造垃圾分类事关你我的浓厚氛围。
  各区的城市治理还在积极有序地展开,市城治办指出,7月份是下半年目标任务的启动之月,也是创建省优秀管理城市和迎接全国文明城市复查的启动之月,还是新一轮考核体系正式运行之月,面对高温酷暑,极端气候等多种考验,全市城管战线要以良好的风貌和优质的城市环境为市民安全度夏创造条件。

 

来源:南京日报

本文被 744 人阅读
您是第 49467644 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司