阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
我市启动创建“江苏省优秀管理城市”
作者:  编辑:admin  2018-07-04 09:19:44

  7月3日,我市召开动员部署会,全面启动创建江苏省优秀管理城市工作。目前已成立市创优指挥部,全面统筹协调推进4个方面28项创优任务,坚持民生导向、补短提优,消除城市“脏乱差”现象,梳理解决市民诉求重难点问题,提升城市宜居环境,提高广大市民的幸福感和满意度。
  市创优指挥部办公室主任许卫宁说,创建江苏省优秀管理城市,是市委市政府从打造“强富美高”新南京根本需要出发,为实现城市管理精益求精,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要而作出的重大战略部署。对照工作标准,南京创优工作细分为全面推进环境卫生和市容市貌整治、加强日常环境维护、加强硬件设施建设、提升组织保障水平等4个方面共28项任务,举全市之力,统筹城市规划、建设、管理各环节,确保城市管理精细化、长效化、全覆盖。创优工作从即日起将持续至今年年底。
  28项创优任务具体包括整治城郊接合部、城中村、棚户区、老旧小区、河道、农贸市场、窗口地区环境,整治背街小巷、易淹易涝片区、建设工地、占道经营、户外广告、停车秩序,加强清扫保洁、垃圾清运、道路管养、排水管理、交通秩序、污染治理,加强环卫设施、污水处理设施、道路设施、服务设施、开放空间建设等。  “创建江苏省优秀管理城市,既是响应省委省政府的号召,更是对南京城市管理水平的一次检验。”市创优指挥部办公室副主任靳楠说,我市在公厕提升改造、背街小巷整治、户外广告管理、停车秩序管理等方面取得了明显成效,但也存在“短板”,比如桥梁下方卫生死角、农贸市场公厕“脏乱差”、路面破损、油烟扰民、占道经营等。接下来,我市将重点开展各类桥梁下面及周边专项环境整治;切实改善农贸市场公厕环境;公安交警、城管联合开展占道经营专项整治行动,重点解决电动三轮车、小皮卡车、季节性龙虾夜市、烧烤排档等问题;全面推行“定人、定岗、定量、定责”保洁机制,开展深度保洁等。
  靳楠介绍,此次创优不会采取“运动式突击”,而是通过问计于民、问需于民,在政府牵头、部门协同下,让更多社会组织和广大市民参与其中。即日起,我市“12319”城管服务热线接受市民群众有关创建的意见和建议。创优工作将以民生民意为出发点、落脚点,高标准、高质量完成各项任务,促进城市管理水平提升,最终实现共建共治共享。

来源:中国南京网站

本文被 923 人阅读
您是第 49467660 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司