欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 部门动态

我市首个24小时城市管理工作站启用
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2022-05-30 09:36  阅读次数:显示稿件总访问量

城管工作人员全天候值守,里面还设有微波炉、饮水机、药箱等,南京首个24小时城市管理工作站近日正式启用。

该工作站位于建邺区燕山路与江东门北街交叉口,此处万达广场、吾悦广场、金盛国际家居等多个大型商贸综合体云集。记者昨天在现场看到,蓝白相间的工作站挂牌“24小时兴隆街道城市管理工作站”,面积近20平方米,配备了空调、微波炉、饮水机、医疗急救箱等。正在值班的兴隆街道城市治理志愿者梅宁告诉记者,工作站每天安排人员24小时轮流值守,5月初启用后,环卫人员、停车管理人员来歇脚的不少,也有不少商户来咨询一些门头店招审批情况等。 

建邺区兴隆街道城市管理部副部长李宏禄介绍,工作站主要有三大功能:其一,为企业商户和居民提供城市管理相关业务现场咨询,门头店招审批受理等服务。李宏禄说,附近商户可直接来此提交材料,值守城管人员初审核后转交街道即可,对政策不清楚的还可以先咨询再办理,商户就可少跑腿,提高办事效率。其二,供环卫保洁、停车管理、市政园林、外卖小哥等基层一线人员休息,全天候提供冷热水、三餐加热、药品使用、借雨伞等服务。其三,建立起城管与居民零距离、面对面、全时域的沟通纽带,现场受理市民对于违建拆除、占道经营等城市管理问题的投诉和咨询。 

建邺区吾悦广场物业经理黄晓东表示“很赞”,“广场有100多家商户,平时门头报审、广场外摆申报的情况比较多,现在都能在工作站咨询和完成初审核,节省时间,很方便。” 

兴隆街道办事处副主任高建明介绍,用绣花功夫做好城市管理,街道年内还将再建三至四个这样的工作站,分布在老旧小区以及江苏大剧院、银杏里等文旅片区。 

这样的工作站会在全市范围内推广吗?市城市管理综合行政执法总队指挥协调中心主任颜海舟表示,南京一直在推进各区因地制宜规划建设城市管理工作站、市管岗,将城市管理便民服务向一线延伸,方便更多商户、群众。

(来源:南京日报)