欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 部门动态

溧水城管助力美丽乡村缓解“停车难”
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2021-12-06 10:51  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,溧水红色李巷新增110余个共享停车泊位,大大缓解了游客来李巷参观时找不到停车位的烦恼。这是溧水区城管局多方走访协调的成果。

红色李巷是南京的一张靓丽“红色名片”,吸引了全国各地党员群众前来寻访,导致“停车难”的问题时有发生,溧水区城管局在基层调研中了解到这一问题后,积极为其寻找对策。溧水区城管局首先对李巷及周边停车环境进行摸底统计,并联合区公安交管部门和白马镇进行现场勘察,截至目前走访了南头、朱岗、毕家山3处美丽乡村以及黑莓协会、南乡莓园2家蓝莓基地。

“走访中,我们了解到李巷周边有大量闲置停车场。”溧水区城管局相关负责人介绍,该局从便民利民的角度出发,提出了利用美丽乡村以及周边蓝莓企业闲置停车资源共享解决措施,并多次组织召开现场会、协调会、专题会等,会同石头寨村委会与村民代表以及蓝莓基地负责人进行协商,整合李巷周边闲置的停车资源,从而新增了110余个共享停车泊位,缓解市民游玩停车难问题。

牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以市场为导向,溧水区城管局统筹全区停车资源,推动停车资源共享开放,缓解停车难题。据悉,该区还将共享停车的地点信息纳入区智慧停车二级管理平台,游客通过手机APP即可查询到附近可使用的停车泊位,通过系统导航,精准定位,顺利找到停车位。

(来源:南京日报)