欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 部门动态

高淳区城管局积极推进“共享停车”
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2021-11-30 09:22  阅读次数:显示稿件总访问量

近年来,随着机动车保有量的增多,停车难问题越来越突出。高淳区城管局积极协调机关企事业单位停车位,利用上下班间隙实施“共享停车”,把为民办实事落到实处。

据了解,高淳区城管局在自身停车位紧张的情况下,挤出18个车位向社会开放共享,供附近居民错时停放。同时积极推动城区机关企事业单位有效利用内部停车场的“潮汐现象”,大力推动停车场资源向周边居民共享。目前,高淳区21家机关企事业单位已完成共享停车价格核定,其内部停车场共345个共享泊位即将向社会公示并开放。全区28家备案停车场共7869个泊位已签署共享协议,正在开展数据接入工作,确保按照时间节点向社会发布停车泊位信息,引导车主就近停放。

(来源:南京日报)