欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市城管局开展消防安全专项检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-13 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻《市安委办关于切实做好近期安全生产工作的紧急通知》要求,市城管局以消防宣传月为契机,结合自身特点,进一步压实消防工作责任,在市局系统开展专项消防安全检查。检查组一行对各单位贯彻落实上级文件精神、消防安全月活动开展和仓库(车库)、出租房、旅馆等重点单位的消防安全工作落实情况进行重点检查,对检查过程中发现的消防疏散图设置不规范、应急消防栓操作空间过小和违规使用燃气瓶等问题现场提出整改方案,并明确整改时限。检查组强调,各单位要严格落实主体责任,重视消防安全整改工作,加强火灾隐患自查自检,加大单位人员的消防安全培训,切实做好消防安全管理工作,提升员工消防安全意识和自防自纠能力,真正做到“检查到位、整改到位、处理到位”。