欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 部门动态

“内外融通”破解小区停车难
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2019-09-17 17:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

小区原有机动车停车泊位480个,而实际刚性需求约650个。近日,玄武区停车设施管理中心联合锁金村街道办事处试点融通管理,统筹新庄花园小区内外停车资源,满足了小区居民的迫切需求。

新庄花园建于2000年,位于新庄立交附近,由于停车泊位资源紧缺,一些居民就用地桩、地锁、铁链等长期占用,有的居民甚至毁绿私建车位,导致小区内环境和通行秩序愈发混乱。

今年上半年,玄武区停车设施管理中心和锁金村街道进入小区指导梳理停车乱、停车难问题。锁金村街道停车设施管理站刘悟介绍,近年红山路改造完成后,社会车辆不再需要从辅路通行,“我们在路两侧共设置了40个泊位,并纳入小区融通管理。”同时,小区物业将地锁、铁链等占车位的设施全部予以清除。最近,小区在进行市政项目施工,完工后路面消除高差,全部重新铺设,还可以再增划约50个泊位。

刘悟介绍,目前区停车设施管理中心正在和环湖管理办公室协商,推动国展中心旁的90个道路泊位错时共享,夜间向新庄花园小区业主开放。“国展中心的泊位夜间大部分能空出来,而且夜间停车费用也比较优惠。”与此同时,停车管理部门还在积极推动小区两侧的两栋写字楼拿出部分泊位进行错时共享。居民陈天才说:“等到泊位缺口消除后,小区环境一定会更好!”